身体に良いもの作りたい

今年に入って…

急に色々と作りたいスイッチが入っております。

 

お友達に声をかけてもらい…麹レッスンに行き出したのが最初のきっかけに。

 

そこから、塩麹、醤油麹、甘酒と作っていき…

料理にもフル活用するようになりました。

作った料理たち

お菓子にも使えたやん…!!!!とすごい感動した。お砂糖がわりになる。

甘酒にすることで、お砂糖の悪い成分も変化してくれるから、最高ですやん…!!!!!!

 

次にふと気になったのが…

米粉パンレッスン

同級生がやっているというのもきっかけになり、レッスンを受けに行ってミルことに♪

お友達のお子さんが小麦粉と卵のアレルギーとのこと…家族で同じものを食べて、同じように喜びを共有したいという想いからスタートしたそう…

そういうの聞くとね、ほんとだめなんだ。

想いのこもったものほど、心に響くものはないからね〜

 

お友達のところで習って、あとは作りたいものを自分なりに作ってみた!

美味しいし…米粉パンがこんなにも美味しいだなんて思ってなかった…!ほんとごめん、米粉。

グルテンフリーなもの、身体に優しい、良いものを無理せず、楽しんでとる。

楽しんで

これは必須ポイント。何なら一番大事なところだわ。

なんでもね、「楽しい」がないと長続きしないよ。

広告

ほらね、私笑ってんでしょ。

料理しながらも笑って楽しんで〜よ、ほんと。

そういえば、高校バレーボール時代も…笑いながらプレーしてて、友達に突っ込まれてた。

楽しいな!って感じる瞬間がないと、無理無理〜!!!!!!!

 

日々、楽しい!と感じるものを探し中。

それが自然と色んなところに繋がっていくし、広がって行く。不思議なくらい…

そして、新しい人と繋げてくれるから。

インスタのアカウントだよ、料理系まとめたやつ〜

よかったらみてね!!!

 




同じカテゴリの記事



アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ





       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.