身体に良いもの作りたい
今年に入って…
急に色々と作りたいスイッチが入っております。
お友達に声をかけてもらい…麹レッスンに行き出したのが最初のきっかけに。
そこから、塩麹、醤油麹、甘酒と作っていき…
料理にもフル活用するようになりました。
作った料理たち
お菓子にも使えたやん…!!!!とすごい感動した。お砂糖がわりになる。
甘酒にすることで、お砂糖の悪い成分も変化してくれるから、最高ですやん…!!!!!!
次にふと気になったのが…
米粉パンレッスン
同級生がやっているというのもきっかけになり、レッスンを受けに行ってミルことに♪
お友達のお子さんが小麦粉と卵のアレルギーとのこと…家族で同じものを食べて、同じように喜びを共有したいという想いからスタートしたそう…
そういうの聞くとね、ほんとだめなんだ。
想いのこもったものほど、心に響くものはないからね〜
お友達のところで習って、あとは作りたいものを自分なりに作ってみた!
美味しいし…米粉パンがこんなにも美味しいだなんて思ってなかった…!ほんとごめん、米粉。
グルテンフリーなもの、身体に優しい、良いものを無理せず、楽しんでとる。
楽しんで
これは必須ポイント。何なら一番大事なところだわ。
なんでもね、「楽しい」がないと長続きしないよ。
広告
ほらね、私笑ってんでしょ。
料理しながらも笑って楽しんで〜よ、ほんと。
そういえば、高校バレーボール時代も…笑いながらプレーしてて、友達に突っ込まれてた。
楽しいな!って感じる瞬間がないと、無理無理〜!!!!!!!
日々、楽しい!と感じるものを探し中。
それが自然と色んなところに繋がっていくし、広がって行く。不思議なくらい…
そして、新しい人と繋げてくれるから。
インスタのアカウントだよ、料理系まとめたやつ〜
よかったらみてね!!!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
卒園式でした 2023.03.20
-
次の記事
シュールな猫と英語のLINEスタンプand絵文字 2023.03.24