醤油麹作ったよ

先日は醤油麹を仕込みました〜

二回目!美味しくってあっという間になくなっちゃった…!慌てて仕込む…

と言っても8時間で完成するんだけども。

こんな感じでお鍋に入れて保温スタイルが我が家流。

 

これで8時間放置!

 

良い感じ〜☆美味しいな、これ。

 

揚げたナスにつけたり、子供はきゅうりにつけてポリポリ食べてる。笑

 

あと豆腐にのせても美味!

 

料理で使う時は醤油代わりに〜♪

活用いろいろ楽しめます☆

Instagramアカウントはこちらです☆

 




同じカテゴリの記事



アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ





       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.